陶房風花

暮らすを楽しむ日々のあんなこんなを

茹で豚

昨日の夕餉

茹で豚サラダ添え 胡麻味噌ダレ

   肩ロース塊に塩麹をまぶし一寝かせ、少々の昆布

   出汁と生姜で蒸し、だし汁につけたまま冷まし

   切ったら、レタス・オニオンスライスなどの

   サラダの上に盛り、味噌・練り胡麻・砂糖・味醂

   の味噌ダレで頂く

胡瓜とわかめの酢の物

ビシソワーズ

茄子とトマトのオリーブオイル和え

   焼きナスの皮を剥き、トマトと共に細かく切った

   ら塩胡椒とオリーブオイルで和え、ポテトチップ

   スで頂く

photo by fuu
0
    << 待望のうなぎ | main | 愛犬の為の・・ >>

    スポンサーサイト

    photo by スポンサードリンク
    0









      blog information

      >> Latest Photos
      >> Recent Comments
      >> Recommend
      >> Mobile
      qrcode
      >> Links

      このページの先頭へ


      人気ブログランキングへ