陶房風花

暮らすを楽しむ日々のあんなこんなを

本日夕餉

暑さは戻っても、もはや秋・・自然の働き、計り知れない・・
そんな本日夕餉
ひじきと枝豆のツナ和え
    枝豆は茹でて鞘を外し、昆布出汁と
    少々の醤油に漬ける
    ひじきは戻し、水を切る
    枝豆、ひじきをツナ缶で和える
茄子🍆のバジルソース
ツルムラサキのお浸し
    茹でたツルムラサキに胡麻、鰹節、
    醤油麹
鮭の南蛮漬け
    塩麹鮭に小麦粉をまぶし、オリーブ
    オイルでソテー
    人参、セロリ、玉ねぎの千切りに塩
    を振り、ハーブ、レモン汁、バルサ
    ミコ
    鮭と併せる
根菜と茹で卵の八角煮
少量多種に満足❣
ご馳走様でした(*^_^*)
photo by fuu
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