陶房風花

暮らすを楽しむ日々のあんなこんなを

HOTでHOTに

今日は12月末の寒さらしい・・
ニット帽、大判マフラー、ダウン、UGGの最強モードでお出掛け(๑˃̵ᴗ˂̵)

と言うことで、本日夕餉はspicyメニューでポカポカに・・

麻婆豆腐
   フライパンに油をひき、大蒜微塵
   切り、挽肉を炒める
   豆板醤、甜麺醤、唐辛子粉🌶、醤油
   鶏ガラスープを加える
   沸騰したら、茹でて水切りした豆腐
   を加える
   片栗粉でとろみをつける
スープ餃子
   鶏ガラスープに小松菜、香菜、餃子
   +いしる(金沢の魚醤)
沖縄の甘唐辛子とお揚げの煮浸し

ご馳走さまでした(*^_^*)
photo by fuu
0
    1 / 85 >>

    このページの先頭へ


    人気ブログランキングへ